Форвард бывает кусачим

Укус Суареса

 

  Отгремевший чемпионат мира-2014 - это не только свержение с футбольного олимпа сворной Испании, и даже не столько семь голов в ворота Бразилии от сборной Германии. Возможно, еще более глубокий след в истории мундиаля оставили зубы уругвайского игрока Луиса Суареса.

  Кто помнит подробности баталий чем­пионата мира-2006 в Германии? Ну, разве что самые заядлые болельщики и эксперты. А вот удар француза Зинеди­на Зидана в солнечное сплетение итальян­ца Марко Матерацци впечатался в мозги даже людям, весьма далеким от футболь­ного фанатизма.

  Тем же путем на ЧМ-2014 пошел и 27-лет­ний форвард сборной Уругвая, укусив за плечо защитника итальянцев Джор­джо Кьеллини.

 

Джорджо Кьеллини

 

  Теперь кровожадность Суареса обсуждают самые ав­торитетные издания мира. Асам «вампир» пакует вещи и перебирается из «Ливерпу­ля» в «Барселону», заплатившую за безоб­разника 75 млн. евро.

 

  На поле Луис сможет выйти только в кон­це октября. У горячего парня есть доста­точно времени, чтобы остыть и подлечить нервы. Но вот поможет ли это?

 

Луис Суарес

 

  За свою карьеру Луис приложился к со­перникам челюстью как минимум восемь раз.

  Пять укусов случились еще в родном Уругвае, во времена выступлений за мо­лодежную сборную и клуб «Насьональ». Местной федерации футбола удалось скрыть вопиющие случаи неспортивного поведе­ния от ФИФА. Поэтому мир впервые уз­нал о «каннибализме» латиноамерикан­ца в 2010-м, когда Луис переехал в Евро­пу и закрепился в основном составе гол­ландского «Аякса».

  В одном из матчей чемпионата Нидер­ландов от зубов уругвайца пострадал защитник команды «ПСВ» Отман Баккал. Луиса отстранили от игры на 7 матчей, а вско­ре и вовсе продали от греха подальше в английский клуб «Ливерпуль».

 

  В Британии Суарес два года вел себя вполне по-джентльменски. Но в 2013-ад в матче с «Челси» вновь сорвался, набро­сившись на сербского защитника Бранислава Ивановича. В наказание Луис пропу­стил 10 игр. Что не помешало ему в сезоне 2013/2014 стать самым ценным игроком Европы, лучшим бомбардиром англий­ской премьер-лиги и наиболее высоко­оплачиваемым футболистом в истории «Ливерпуля».

Зарплата уругвайца достигла 200 ты­сяч фунтов стерлингов (примерно 250ты­сяч евро) в неделю. Столько же зарабатывал при переходе в «Реал» № 2 в списке самых богатых футболистов Криштиаиу Роналду (впереди — только Дэвид Бэк­хем).

 

  В феврале 2014-го Суарес сказал в одном из интервью: «За карьеру я совершил две ошибки. Первую — когда укусил Баккала. Вторую — когда укусил Ивановича. Я уже несколько раз извинился за это, больше говорить не о чем. Я повзрослел, теперь чаше думаю, прежде чем что-то сделать».

А уже спустя несколько месяцев вновь взялся за старое на чемпионате мира в Бра­зилии. На 80-й минуте матча Уругвай — Италия Суарес приложился к плечу защит­ника «Ювентуса». Главный арбитр Марко Родригес ничего не заметил, но острый мо­мент попал на телеэкраны. Итог несдержанности — дисквалификация на 4 меся­ца с запретом не только играть, но и посе­щать стадионы, штраф в 100 тысяч швей­царских франков (свыше 82 тысяч евро) и новый пункт в контракте с «Барсело­ной», обязующий впредь не пускать в ход зубы. Вступиться за укушенного Джорджо Кьеллини попыталось и Объединение ас­социаций по защите окружающей среды (!) и прав потребителей Италии. Однако суд отклонил иск, поскольку безобразие про­изошло на территории другой страны.

 

  Суарес вновь покаялся, принес извине­ния «всей футбольной семье» и пообещал, что впредь такое не повторится. Но вот, на­пример, влиятельный спортивный психо­лог Том Фосетт считает, что подобное по­ведение у Луиса в крови и двумя-тремя по­ходами к психоаналитику это не испра­вить.

«Он рос в непростых условиях (футбо­лист был четвертым из семи братьев, ро­дители разошлись, когда ему исполни­лось 9), боролся за выживание на улицах Уругвая, — объяснил душевед. — И те­перь остается очень уязвимым в стрессо­вых ситуациях, показывая темную сторо­ну своей натуры. Он кусал раньше и уку­сит снова...»

 

  И, кажется, весь мир только этого и ждет. Букмекеры принимают ставки на то, ког­да произойдет следующее «покушение». Футбольные фанаты делают на плечах татуировки со следами зубов. Предпри­имчивые китайцы штампуют открывал­ки для бутылок в виде кусающегося фут­болиста. А в Сети любой желающий мо­жет попробовать свои силы в новой флэш - игре «Злой Суарес».

Черту под суматохой подвел бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Пол Скоулз: «Люди будут помнить Суареса за его выходку, а не за его исключительные футбольные способности. Увы!»

 

Поделитесь с друзьями и знакомыми:
Другие материалы по теме:
Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*
`
Самое просматриваемое:
Фотоприколы с надписями и без

Фотоприколы с надписями и без

  Отвлекись от негатива - смотри фотоприколы для позитива  ...
Фото приколы девушек

Фото приколы девушек

Не всегда же мужикам девушками любоваться, можно над ними иногда и посмеяться...))) - фото приколы девушек.      ...
Красивые фото с красивыми фразами

Красивые фото с красивыми фразами

Красивые фото и высказывания...